Le coin fromages
Profitez de ma sélection de fromages au gré des saisons et de mes envies
Taleggio
Fromage au lait de vache produit dans la région de la Lombardie en Italie. Il appartient à la famille des produits...
Roquefort
Le Roquefort est un fromage au lait cru et entier de brebis, à pâte persillée et à croûte naturelle, produit...
Le trèfle
Le Trèfle du Perche est un fromage fermier au lait cru et entier de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle et...
Le petit fiancé des Pyrénées
Le Petit Fiancé des Pyrénées est un fromage fermier au lait cru de chèvre, à pâte pressée non cuite et à croûte lavée...
Tomme du Berry à la truffe
C'est un fromage au lait cru de vache provenant de la région centre.
Parmesan (parmigiano reggiano)
Le parmigiano reggiano souvent appelé par les français le parmesan est un fromage italien à pâte pressée cuite issu de...
Beaufort
Le beaufort est un fromage à pâte cuite pressée au lait cru de vache. Il est originaire de la région savoyarde, il...
Saint-Nectaire
Le Saint-Nectaire est un fromage à pâte pressée non cuite issu du lait de vache provenant des régions volcaniques de...
Moliterno à la truffe (IGP)
Fromage de brebis au lait cru issu de la région de Nureci en Sardaigne. Fromage type Peccorino, puissant en bouche à...
Crottin fermier de Santranges
Ce crottin fermier au lait cru est issu de la production de D.Bertrand à Santranges dans le Cher.
Le Bethmale des Pyrénées
Fromage au lait cru produit à Mont-Royal. C’est un bon compromis entre l’emmental, le comté et le beaufort.
Camembert
Fromage au lait cru de Normandie de Saint Loup de Fribois. Le grand classique incontournable.